7(863) 298-02-44
8-918- 558-02-44

Товаров: 0

Сумма: 0.00 руб.

Начало > Каталог товаров > Сопутствующие товары > Спиртовые и винные дрожжи

Спиртовые и винные дрожжи

Товары: 1-5

Дрожжи винные, 100 г.
Наличие товара: в наличии
Дрожжи винные, 250 г.
Наличие товара: в наличии
Дрожжи спиртовые, 250 г.
Наличие товара: в наличии

 Дрожжи спиртовые сушеные

Дрожжи спиртовые, 500 г.
Наличие товара: в наличии
Уголь активированный БАУ-А
Наличие товара: в наличии

Уголь активированный БАУ-А для очистки спиртных напитков

Товары: 1-5

Большой выбор спиртовых и винных дрожжей. Высокое качество, низкая цена, гарантия!

 

Для приготовления качественного, чистого и крепкого самогона, как и многих других крепких напитков, таких, как ром, текила или виски, также необходимы особые дрожжи — спиртовые. В чем же разница между всеми этими видами такого, на первый взгляд, простого продукта?

Почему не рекомендуется использовать хлебопекарные дрожжи для получения вина или браги? Дело в том, что такие дрожжи хороши для «краткосрочной работы». При длительном брожении пекарские дрожжи выделяют некоторое количество вредных веществ и оставляют неприятный дрожжевой запах. 

Дрожжи разделяются на винные и спиртовые. Винные дрожжи, попадая в сусло — питательную среду, насыщенную сахарами, — тут же начинают размножаться, перерабатывая сахар в алкоголь. И делают они это ровно до тех пор, пока сахар не закончится. Выполнив свою функцию, полезные грибки погружаются в анабиоз, оседая на дно ёмкости ровным слоем. В результате мы получаем приятное на вкус сухое вино. В точности то же самое делают спиртовые собратья винных грибков. Разница лишь в том, что винный грибок засыпает при концентрации алкоголя 12-15%. Спиртовой же функционирует, пока уровень спирта не вырастет до 18%.

Винный грибок не даст такой крепости, как спиртовой, зато сохранит яркий, насыщенный и тонкий вкус благородного напитка. Однако и спиртовой грибок не промах! Он поможет ощутимо снизить содержание сивушных масел, ацетона и других крайне вредных веществ в получившейся браге. Сама же брага — отнюдь не конечный продукт, а лишь «пересадочная станция» между первоначальным сырьём и чистым алкоголем, который получится после перегонки, дистилляции и, возможно, ректификации. Именно поэтому для приготовления «серьёзного» крепкого алкоголя: виски, абсента, рома и т. д. — в обязательном порядке придётся купить спиртовые дрожжи.