- Медные аламбики
- Самогонные аппараты
- Ректификационные колонны
- Дубовые бочки
- Дубовые бочки для солений
- Товары для виноделия
- Товары для пивоварения
- Сопутствующие товары
- Спиртовые и винные дрожжи
- Гидрозатворы
- Ёмкости для брожения
- Емкости для хранения
- Измерительные приборы
- Переходники и шланги
- Дубовая щепа, ароматические добавки
- Дезинфицирующие средсва
- Индукционные и газовые плиты
- Товары для бани и сауны
- Мангал разборный
- Емкости из нержавеющей стали
![]() |
Спиртовые и винные дрожжи
Спиртовые турбо-дрожжи Alcotec Classic 48

Наименование товара: Alcotec Classic 48
Производитель: Hambleton Bard
Спиртовые турбо-дрожжи Alcotec Classic 48
Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo созданы из уникальных дрожжевых штаммов, особенностью которых является толерантность к высокой температуре и отличная сбраживаемость. В состав, помимо дрожжей, входят питательные вещества, витамины и микроэлементы, позволяющие сделать процесс брожения более быстрым и оптимальным. Спиртовые дрожжи Alcotec 48 имеют "двойное" использование. Вы можете использовать их для получения до 19 % алкоголя (21% при дополнительном охлаждении браги) в течении 7-10 дней, или 14% в течении 48 часов.
Уровень алкоголя просто определяется количеством сахара, которое Вы добавляете в начале брожения:
- 6 кг сахара в течении 2 дней до 14% алкоголя при температуре 20-35 °С;
- 7 кг сахара в течении 3 дней до 17% алкоголя при температуре 20-30 °С;
- 8 кг сахара в течении 5 дней до 19% алкоголя при температуре 20-27 °С;
- 9 кг сахара в течении 7-10 дней до 21% алкоголя при температуре 18-24 °С. (требуется дополнительное охлаждение браги).
Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы
Инструкция по применению (температуру и количество сахара см. выше):
Залить 15 л. теплой воды (25 °С) в емкость для брожения объёмом 30-33 литра.
Засыпать сахар, исходя из параметров указанных выше и размешать до полного растворения.
Долить теплой воды до общего объема в 25 литров, после чего засыпать весь пакетик дрожжей и размешать.
Поставить бродить при комнатной температуре, указанной выше.
Рабочая температура брожения: 20-35°С..
Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.