Товаров: 0
Сумма: 0.00 руб.

Спиртовые и винные дрожжи

Дрожжи Кодзи, 500 г.

Количество:
Дрожжи Кодзи, 500 г.
Цена: 500.00 руб.

Наименование товара: Дрожжи Кодзи, 500 г.

Дрожжи Кодзи для холодного осахаривания и сбраживания зерновых крахмалосодержащих браг.

 
Купить дрожжи кодзи в Росове-на-Дону по низкой цене можно на сайте dub-bochki.ru или в нашем магазине на ТК "Атлант-сити" (район авторынка Алмаз)
 

Во многих странах Азии для изготовления спиртных напитков из крахмалосодержащего сырья используют специальные дрожжи Кодзи, которые осахаривают крахмал без солода и ферментов. 

Универсальный рецепт браги на Кодзи

Ингридиенты:

  • Крахмалосодержащее сырье (мука или крупа мелкого помола) - 5 кг.;
  • Кодзи - 45 г.;
  • Вода - 20 литров.

1) Необходимо хорошо продезинфицировать емкость для брожения. Для этого хорошо подойдет средство для дезинфекции Melkko, Star San HB или Део-хлор;

2) В целях дезинфекции крупу(муку) залить кипятком и хорошо перемешать, после чего дать остыть суслу до 30º С;

3) Внести дрожжи Кодзи, перемешать, закрыть герметично емкость и установить гидрозатвор. При внесении дрожжей обязательно пользоваться индивидуальными средствами защиты - перчатки, респиратор (Использование гидрозатвора обязательно).

4) Перенести емкость в темное теплое место (25-26ºС), перемешивая один раз в пять дней для того, чтобы ферменты расщепляли крахмал на дне. Приспособление для перемешивания браги необходимо обязательно дезинфицировать.

Брага готовая к перегонке становится светлее, на дне появляется слой осадка, а интенсивность выделения газа из гидрозатвора заметно уменьшается. ПРОБОВАТЬ БРАГУ НА ВКУС КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Обычно при рекомендованной температуре брожение длится 20-28 дней.

Перед перегонкой сусло рекомендуется профильтровать.

Количество:

Отзывы

Добавить отзыв
Имя:
Заголовок:
Текст:
Закрыть