- Медные аламбики
- Самогонные аппараты
- Ректификационные колонны
- Дубовые бочки
- Дубовые бочки для солений
- Товары для виноделия
- Товары для пивоварения
- Сопутствующие товары
- Спиртовые и винные дрожжи
- Гидрозатворы
- Ёмкости для брожения
- Емкости для хранения
- Измерительные приборы
- Переходники и шланги
- Дубовая щепа, ароматические добавки
- Дезинфицирующие средсва
- Индукционные и газовые плиты
- Товары для бани и сауны
- Мангал разборный
- Емкости из нержавеющей стали
![]() |
Спиртовые и винные дрожжи
Дрожжи Кодзи, 500 г.

Наименование товара: Дрожжи Кодзи, 500 г.
Дрожжи Кодзи для холодного осахаривания и сбраживания зерновых крахмалосодержащих браг.
Во многих странах Азии для изготовления спиртных напитков из крахмалосодержащего сырья используют специальные дрожжи Кодзи, которые осахаривают крахмал без солода и ферментов.
Универсальный рецепт браги на Кодзи
Ингридиенты:
- Крахмалосодержащее сырье (мука или крупа мелкого помола) - 5 кг.;
- Кодзи - 45 г.;
- Вода - 20 литров.
1) Необходимо хорошо продезинфицировать емкость для брожения. Для этого хорошо подойдет средство для дезинфекции Melkko, Star San HB или Део-хлор;
2) В целях дезинфекции крупу(муку) залить кипятком и хорошо перемешать, после чего дать остыть суслу до 30º С;
3) Внести дрожжи Кодзи, перемешать, закрыть герметично емкость и установить гидрозатвор. При внесении дрожжей обязательно пользоваться индивидуальными средствами защиты - перчатки, респиратор (Использование гидрозатвора обязательно).
4) Перенести емкость в темное теплое место (25-26ºС), перемешивая один раз в пять дней для того, чтобы ферменты расщепляли крахмал на дне. Приспособление для перемешивания браги необходимо обязательно дезинфицировать.
Брага готовая к перегонке становится светлее, на дне появляется слой осадка, а интенсивность выделения газа из гидрозатвора заметно уменьшается. ПРОБОВАТЬ БРАГУ НА ВКУС КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Обычно при рекомендованной температуре брожение длится 20-28 дней.
Перед перегонкой сусло рекомендуется профильтровать.