7(863) 298-02-44
8-918- 558-02-44

Товаров: 0

Сумма: 0.00 руб.

Начало > Каталог товаров > Товары для виноделия > Прессы для винограда и фруктов

Прессы для винограда и фруктов

Товары: 1-4

Пресс для отжима сока
Наличие товара: в наличии

 Пресс для отжима сока

Пресс для отжима сока ПВ 01
Наличие товара: в наличии
Пресс для отжима сока изготовлен из нержавеющей стали. Объем 25 л.
Пресс для отжима сока ПВ 02
Наличие товара: в наличии

Пресс для отжима сока изготовлен из нержавеющей стали. Объем 12 л.

Пресс для отжима сока,
Наличие товара: в наличии
Пресс для отжима фруктов

Товары: 1-4

Надёжный стальной механизм

Пресс для винограда — приспособление, без которого в принципе невозможно изготовить древнейший алкогольный напиток в домашних условиях (если вы, конечно, используете свежий виноград, а не различные заводские концентраты или сухофрукты, что, в принципе, тоже допустимо). «Классика жанра», которая прекрасно подойдёт для использования дома — ручной винтовой пресс с перфорированной корзиной или решёткой. Как правило, корзина либо решётка, в которую закладывается сырьё, изготавливается из нержавеющей стали или дерева. В нашем магазине представлены варианты из стали — без сомнения, значительно более надёжные и долговечные.

Процесс отжима сока из винограда (или из любых других ягод) очень прост. Есть лишь одно главное условие: в корзину следует закладывать не цельные ягоды, а мезгу — кашицу, получившуюся из сырья при переработке в дробилке для винограда. В противном случае эффективность пресса будет невелика.

Приступая к делу, не забудьте поместить под механизм широкую и глубокую эмалированную ёмкость, в которую по специальным желобам и будет стекать сок. Далее следует наполнить корзину мезгой в нужном количестве и накрыть виноградную кашицу деревянной крышкой. На крышку можно поместить несколько деревянных брусков для обеспечения большего хода винта. По окончании всех приготовлений вам останется лишь закручивать ручку винта до тех пор, пока прижимной диск не коснётся брусков. После этого осуществляем 2-3 дополнительных поворота и даём соку стечь самостоятельно.

Нужно отметить, что наилучшее, самое вкусное и дорогое вино получается из так называемого самотёка — сока, стекающего из мезги еще до начала прессования. Впрочем, чистый самотёк используется редко: обычно его смешивают с соком первого отжима для приготовления «вина первого сорта». После того, как виноматериал был отжат в первый раз, можно поднять винт, перемешать мезгу и совершить повторный отжим. Сусло из сока второго отжима более грубое; оно содержит меньше сахаров и применяется для изготовления менее качественных и тонких вин. Впрочем, если вы покупаете пресс для винограда с целью радовать прекрасным вином только себя, свою семью и друзей, вполне можно обойтись и без повторного прессования!

Прессы для винограда, предлагаемые в нашем магазине, очень просты в применении и послужат верой и правдой не только вам, но (со временем) также вашим детям и внукам. Это один из тех механизмов, что приобретается единожды на долгие-долгие годы.