7(863) 298-02-44
8-918- 558-02-44

Товаров: 0

Сумма: 0.00 руб.

Солод

 

 

Товары: 1-7

Помол солода
Наличие товара: в наличии

5 р./кг

Солод ячменный светлый пивоваренный
Наличие товара: в наличии

Солод пивоваренный

Пилснер (Курский солод)
Наличие товара: в наличии

Солод пивоваренный

Венский (Курский солод)
Наличие товара: в наличии

Солод пивоваренный

Мюнхенский (Курский солод)
Наличие товара: в наличии

Солод пивоваренный

Пшеничный (Курский солод)
Наличие товара: в наличии

Солод пивоваренный

Карамельный 150 (Курский солод)
Наличие товара: в наличии

Солод пивоваренный

Товары: 1-7

Купить солод пивоваренный в Ростове-на-Дону по низким ценам!

Солод – это пророщенные семена разных злаковых культур. В пивоварении отдается предпочтение в основном ячменю, так как сахар, который содержится в этих зернах достаточно легко извлечь. Кроме ячменя в домашнем пивоварении также используют пшеницу, кукурузу, рожь, овес и рис.

Как используют солод в пивоварении?

Перед варкой пива солод измельчают на специальной мельнице таким образом, чтобы шелуха оставалась максимально целой, а крахмал, содержащийся в зернах был максимально разрушен. Полученный помол замачивается в воде, после чего начинается процесс затирания солода. В зависимости от температуры полученной смеси активизируются различные ферменты, одни из которых отвечают за преобразование крахмала в сахара. Для того чтобы отработали все полезные ферменты, нагревание  ведется с температурными паузами, главной из которых является пауза для осахаривания - 60-70 °C. температурные паузы. Результатом затирания солода является сладкий раствор, который называют суслом. 

Купить солод для пивоварения вы можете в нашем магазине "Самогонщик", а также в интернет-магазине dub-bochki.ru